Картофель – 4 шт.
Вода – 1,5 л
Чеснок – 3 зубчика
Лук порей – 3 стебля
Масло оливковое – 20 мл.
Зеленый горошек – 500 гр
Соль, паприка, перец – по вкусу
Сухарики – по вкусу
Время приготовления:
Количество порций:
6
Крем супы или супы пюре очень просты в приготовлении и требуют минимум времени и сил. Преимуществом является то, что хороши они как в горячем, так и в холодном виде.
По желанию в суп можно добавить сухарики, стручковую фасоль, зелень, сливки.
Пошаговый рецепт приготовления супа пюре с зеленым горошком
1Чистим, нарезаем картофель. Заливаем водой и варим до готовности
2Мелко нарезаем чеснок и обжариваем на оливковом масле. Режем лук порей, добавляем к чесноку. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне
3В кастрюлю с готовым картофелем добавляем лук с чесноком, зеленый горошек, соль, перец, паприку и варим на маленьком огне около 15 минут, после чего пюрируем все бледером
4Суп пюре можно подавать и холодным, и горячим. Добавляем сухарики
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: зеленый горошек
Для приготовления ухи подойдет любая рыба, однако пеленгас является идеальным вариантом, а все потому, что в рыбе очень мало косточек, а филе очень мясистое