Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого плова в духовке
1Подготавливаем ингредиенты
2Рис промываем несколько раз под проточной водой, после чего заливаем водой на 1 час. Рис нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной
3Мясо, в данном случае это говядина, нарезаем мелкими кусочками
4Обжариваем мясо в сковороде с подсолнечным маслом минут 10
5Мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке
6Добавляем к мясу сначала лук и жарим минут 5, а затем добавляем морковь и жарим до готовности овощей. Солим
7В кастрюлю выкладываем мясо с овощами, а затем — слой риса по всей поверхности мяса с овощами. Заливаем водой так, чтобы воды было на 8-10 мм больше, чем риса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Крышкой накрывать не нужно
8Спустя 15 минут рис нужно добавить зубчики чеснока, приправу, соль и черный перец горошком
Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом
Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром
Картофель, запеченный с ломтиками бекона — невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, простой рецепт и самые обычные ингредиенты, но сам результат особо впечатляет