2Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с добавлением масла
3Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке
4Готовое мясо выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем обжаренные овощи, масло (оно должно покрывать треть содержимого), соль, специи и ставим на средний огонь
5Рис нужно замочить в теплой воде, дать постоять 30 минут, а затем хорошо промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной
6Добавляем рис в кастрюлю и заливаем стаканом воды (соотношение риса к воде должно быть 1:1). Накрываем крышкой и держим на слабом огне 25-30 минут
7Плов с говядиной готов
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: морковь, рис, Свинина
Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом
Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром
Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.