1Готовим тесто для выпекания коржей. Из данного количества ингредиентов я выпекала 2 бисквита по 25 см в диаметре. Соединяем в чаше муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель. Добавляем яйца, растительное масло без запаха, сливки и сметану (эти два ингредиента можно заменить жирным кефиром), красный гелиевый краситель. Хорошо перемешиваем все миксером. Тесто должно получиться насыщенного красного цвета и довольно жидкое. Оставляем тесто на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы сода вступила в реакцию с молочным компонентом. Вы увидите как будут появляться пузырики, как только перестанут — можно отправлять в духовку
2Форму смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом. Выливаем часть теста. Выпекаем 30-35 минут при 170 градусах. Готовность проверяем шпажкой. Как только она станет сухой — достаем форму из духовки и оставляем на решетке минут на 5 для остывания, после чего аккуратно достаем корж из формы. Выпекаем аналогично второй. Готовые остывшие коржи заворачиваем по-отдельности в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа
3Для торта идеально подойдет сливочный крем. Готовить его очень просто, достаточно лишь хорошо взбить миксером творожный сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Однако есть очень важное правило: очень холодный сыр и очень мягкое масло. Взбивать необходимо минут 7. Текстура крема получается очень нужной. Преимуществом является то, что таким кремом можно смело покрывать бока и поверхность торта, он не попоплзёт (такой крем идеально подходит для шапочки капкейков).
4Покрываем коржи и бока торта кремом. Для украшения торта я использовала тертый белый шоколад с миндалем
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: мука
Главное украшение торта — вафельные трубочки, которые можно купить в любом магазине. Идеи для украшения торта: шоколадная крошка, орехи, разноцветные шарики M&M, фрукты и т.д.
Несмотря на то, что в рецепт классической шарлотки входят только яблоки, сладкий пудинг любят готовить со всевозможными фруктами: персиками, нектаринами, грушами, сливами и т.д. Самое главное — не нужно жалеть фруктов!