2Мясо заливаем водой, добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, луковицу и ставим варить на 2 часа
3Мелко нарезаем чеснок и лук. Морковь натираем на мелкой терке
4На сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем томатную пасту. Добавляем чеснок, лук, морковь. Обжариваем овощи, а затем добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на протяжении 10 минут
5Нарезаем картофель кубиками. Рис несколько раз промываем
6Вынимаем из кастрюли мясо и мелко нарезаем. Луковицу выбрасываем, а бульон процеживаем
7Добавляем в бульон жаренные овощи, добавляем картофель и рис. Варим до готовности риса и картофеля. После добавляем мелко нарезанное мясо, солим, добавляем хмели-сунели, петрушку и варим на маленьком огне 15 минут
Для приготовления ухи подойдет любая рыба, однако пеленгас является идеальным вариантом, а все потому, что в рыбе очень мало косточек, а филе очень мясистое