Масляная рыба используется для приготовления балыков и копченых стейков. В домашних условиях ее можно готовить любым способом: варить, тушить, запекать или же жарить.
Самый лучший способ приготовления — на гриле. Лучше ее готовить именно так, потому что с нее стечет весь ненужный для организма жир.
О масляной рыбе существует очень много негативных отзывов. Многие пишут о том, что рыба вызывает диарею. Связано это именно с ее жирностью. Именно поэтому ее лучше приготовить на гриле.
В масляной рыбе содержится очень много белка. Чтобы получить суточную дозу, достаточно скушать 150 гр рыбы.
Рыба содержит очень много полезных элементов, таких как фосфор, хром, калий, магний.
Стоит также отметить, что масляная рыба достаточно калорийна. 100 гр продукта содержит 113 ккал.
Отказываться от употребления этой рыбы однозначно не стоит. Употреблять ее нужно в меру, небольшими порциями, тогда она точно не окажет негативного воздействия на организм.
Сторонники правильного питания однозначно наслышаны о блюдах, приготовленных в рукаве. Благодаря рукаву рыбу можно запекать без капли жира и масла. Скумбрия сама по себе жирная рыба, поэтому рукав идеально подходи для нее
Просмотреть рецептЕсли вы хотите приготовить рыбу, тогда идеальным вариантом станет пеленгас. Это очень вкусная рыба с нежным мясом, в которой мало костей. Подготовление ингредиентов займет всего несколько минут, главное иметь под рукой лимон и травы.
Просмотреть рецептЛосось — очень нежная и полезная рыба. Эту рыбу практически невозможно испортить. Для лучшего вкуса лосось необходимо поливать соусом и подавать с лимоном
Просмотреть рецептДорадо очень популярна во всех странах Средиземноморья. У нас рыба становится все более популярной, но из-за незнания того как ее готовят, а также не низкой цены, многие отдают предпочтение известному хеку, минтаю и т.д. После приготовления этого блюда, оно однозначно вошло в список самых вкусных блюд, которые я когда-либо ела:)
Просмотреть рецепт