Стейк масляной рыбы на гриле

Стейк масляной рыбы рецепт
Оценка рецепта:
5 1
Ингредиенты: Стейки масляной рыбы 3 шт. Специи, соль по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3

Масляная рыба используется для приготовления балыков и копченых стейков. В домашних условиях ее можно готовить любым способом: варить, тушить, запекать или же жарить.
Самый лучший способ приготовления — на гриле. Лучше ее готовить именно так, потому что с нее стечет весь ненужный для организма жир.

О масляной рыбе существует очень много негативных отзывов. Многие пишут о том, что рыба вызывает диарею. Связано это именно с ее жирностью. Именно поэтому ее лучше приготовить на гриле.

В масляной рыбе содержится очень много белка. Чтобы получить суточную дозу, достаточно скушать 150 гр рыбы.

Рыба содержит очень много полезных элементов, таких как фосфор, хром, калий, магний.

Стоит также отметить, что масляная рыба достаточно калорийна. 100 гр продукта содержит 113 ккал.

Отказываться от употребления этой рыбы однозначно не стоит. Употреблять ее нужно в меру, небольшими порциями, тогда она точно не окажет негативного воздействия на организм.

Пошаговый рецепт приготовления масляной рыбы на гриле

  • 1Подготавливаем стейки масляной рыбы, соль и специиПриготовление стейков масляной рыбы на решетке гриль
  • 2Рыбу солим, посыпаем смесью прованских трав, приправой для рыбыПриготовление стейков масляной рыбы на решетке гриль
  • 3Выкладываем рыбу на решетку гриль, периодически переворачиваем
  • 4Масляная рыба на решетке гриль готоваСтейк масляной рыбы рецепт
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: ,
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Стейк масляной рыбы рецепт

О масляной рыбе существует очень много разнообразных отзывов. У нее очень вкусное белое мясо, очень мало костей и она богата белком. Самое главное — правильно приготовить рыбу, лишить ее ненужного жира..

Просмотреть рецепт

Сторонники правильного питания однозначно наслышаны о блюдах, приготовленных в рукаве. Благодаря рукаву рыбу можно запекать без капли жира и масла. Скумбрия сама по себе жирная рыба, поэтому рукав идеально подходи для нее

Просмотреть рецепт

Запеченный пеленгас в духовке

Если вы хотите приготовить рыбу, тогда идеальным вариантом станет пеленгас. Это очень вкусная рыба с нежным мясом, в которой мало костей. Подготовление ингредиентов займет всего несколько минут, главное иметь под рукой лимон и травы.

Просмотреть рецепт

Жареный хек

Хек — полезная, диетическая и недорогая рыба, которая ценится за сочное белое мясо и минимальное количество костей.

Просмотреть рецепт