Существует несколько основных правил приготовления правильных стейков:
Внимательно выбирайте мясо. Чем больше в мясе внутренних прожилок жира, тем дольше его можно будет готовить без потери сочности
Используйте маринад. В качестве него можно использовать вино, минеральную воду, кефир и т.д.
Поменьше солите и посыпайте приправами
Подержите мясо пару часов при комнатной температуре. Мясо из холодильника обладает температурой 3 градуса. Дайте мясу полежать 2-3 часа. Идеальной температурой стейков, при которой можно начинать их приготовление, является температура 10-12 градусов. Тогда стейки получат равномерный цвет и хорошо прожарятся
Для приготовления стейков на мангале понадобиться сильный жар
Не переворачивайте часто решетку
Пошаговый рецепт приготовления стейков из свинины на гриле
Блюда, приготовленные из куриных субпродуктов, ничем не уступают мясным блюдам. Необходимо помнить, что данные продукты не только вкусны и питательны, но также очень полезны и необходимы для ежедневного рациона. Печень содержит много железа, а сердечки богаты на белок и витамины
Печень имеет два основных преимущества: во-первых — низкая стоимость продукта, а также простота приготовления, а во-вторых — печень очень полезна. Порция печени не только содержит дневную, а то и месячную дозу витамин, но и очень полезна для беременных, а также является хорошей профилактикой инфаркта
Свинина — самое нежное и мягкое мясо. Благодаря этому свиные стейки, приготовленные в духовке, получаются очень сочными. Мясо готовить совершенно не трудно.