Трёхслойный торт

Торт трехслойный
Оценка рецепта:
5 2
Ингредиенты: Сметана 400 гр Мука 1,5 стакана Сахар 1,5 стакана Яйца 3 шт. Мак 0,5 стакана Курага измельченная 0,5 стакана Сода 1,5 ч.л. Крахмал 1,5 ст.л. Сливочное масло 100 гр Сгущенное молоко 1 банка Грецкие орехи 2 стакана
Время приготовления:
Количество порций: 12

Пошаговый рецепт приготовления трёхслойного торта

  • 1Подготавливаем ингредиентыПриготовление трехслойного торта
  • 2Делим сахар, муку, крахмал, соду и сметану на 3 равные части
  • 3Готовим нижний слой торта: взбиваем 1 яйцо с одной частью сахара, постепенно добавляем по 1 части муки, сметаны, крахмала и соды. Этот слой готовим с орехами, поэтому вмешиваем в тесто 1 стакан грецких орехов. Форму для выпекания покрываем пергаментом, смазываем растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем 20 минут при 180 градусахПриготовление трехслойного торта
  • 4Аналогично готовим второй слой, то есть взбиваем 1 яйцо с частью сахара и добавляем по части оставшихся ингредиентов. Мак промываем теплой водой, после чего ошпарим кипятком 2 раза, воду сливаем. Вмешиваем мак в тесто. Выливаем в форму и выпекаем 20 минут при 180 градусах
  • 5Аналогично готовим третий слой, только в него добавляем измельченную курагу. Выпекаем 20 минут при 180 градусах
  • 6Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Мажем полученным кремом все 3 слоя, после чего выкладываем на блюдо в последовательности: ореховый, маковый и с курагойПриготовление трехслойного торта
  • 7Оставляем торт в холодильнике на ночь для того чтобы он пропитался, после чего посыпаем измельченными грецкими орехамиПриготовление трехслойного торта
Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: ,
Оцените наш рецепт: 1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Торт с вафельными трубочками

Главное украшение торта — вафельные трубочки, которые можно купить в любом магазине. Идеи для украшения торта: шоколадная крошка, орехи, разноцветные шарики M&M, фрукты и т.д.

Просмотреть рецепт

Брауни с шоколадной глазурью

Классический рецепт брауни. Ничего гениального, но хрустящая корочка, нежная серединка, орехи и много шоколада делают его вкус просто потрясающим.

Просмотреть рецепт

Пирог с голубикой рецепт

Пирог можно готовить с любыми ягодами. Голубику можно заменить, например, черникой либо смородиной.

Просмотреть рецепт

Традиционную шарлотку можно готовить в различных вариациях с добавлением фруктов или ягод на любой вкус.

Просмотреть рецепт