«Обжорик» → Записи → Сладкая выпечка → Венский пирог с вишней
Венский пирог с вишней
Оценка рецепта:
4.33 3
Ингредиенты:
Вишня – 400 гр
Яйца – 4 шт.
Мука – 240 гр
Сахар – 140 гр
Разрыхлитель теста – 5 гр
Сливочное масло – 150 гр
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Приготовление венского пирога с вишней
1 Подготавливаем ингредиенты, необходимые для выпечки
2 Держим масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, а затем взбиваем его с сахаром
3 Добавляем щепотку соли, разрыхлитель, а затем по 1 добавляем яйца и взбиваем
4 Высыпаем муку и еще раз взбиваем до получения густой однородной массы
5 Предварительно размороженную вишню освобождаем от косточек, если они есть
6 Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выливаем тесто. Сверху выкладываем вишни и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 30-35 минут
7 Через пол часа проверяем готовность пирога, проткнув середину пирога спичкой. Если середина сухая, значит пирог готов
8 Достаем выпечку из духовки, немного остужаем, разрезаем и подаем к чаю
Загрузка...
Приятного аппетита!
Популярные рецепты
Главное украшение торта — вафельные трубочки, которые можно купить в любом магазине. Идеи для украшения торта: шоколадная крошка, орехи, разноцветные шарики M&M, фрукты и т.д.
Просмотреть рецепт
Классический рецепт брауни. Ничего гениального, но хрустящая корочка, нежная серединка, орехи и много шоколада делают его вкус просто потрясающим.
Просмотреть рецепт
Пирог можно готовить с любыми ягодами. Голубику можно заменить, например, черникой либо смородиной.
Просмотреть рецепт
Несмотря на то, что в рецепт классической шарлотки входят только яблоки, сладкий пудинг любят готовить со всевозможными фруктами: персиками, нектаринами, грушами, сливами и т.д. Самое главное — не нужно жалеть фруктов!
Просмотреть рецепт